Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 Glas Champignons, braun, in Scheiben
40 g Zwiebel
150 g Paprika, gelb
150 g Paprika, grün
150 g Paprika, rot
150 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein, trocken
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
2 EL Oregano
Salz
Pfeffer
Für die Wildschweinfilets:
720 g Wildschweinfilet
25 g Butter
Salz
Pfeffer
1. Paprika, waschen halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Knoblauch pellen und fein schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Champignons abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons, Zwiebel, Paprika, Zucchini und Knoblauch 3-4 Minuten darin anbraten.
Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze 2-3 Minuten mitbraten.
3. Mit Rotwein ablöschen und alles noch 10 Minuten weiter garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den fein geschnittenen Kräutern vollenden.
4. Die Wildschweinfilets in Medaillons á 180 g schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Wildschweinmedaillons von beiden Seiten 4-5 Minuten rosé anbraten (abhängig von der Dicke).
5. Die Wildschweinfilets eventuell in Scheiben schneiden, auf einem Teller mit dem Ratatouille anrichten.